昨夜、アニスタで、練習を兼ねた『YOSHIKOともっけだーズ』のごぐろめ&忘年会だった。
私は、おでん、キムチ、海老ときのこのドリアを作って持って行くことにした。
前日に、オッキーという庄内産の巨大なめこをダンボールで1箱(28パック入)を頂戴したので、このオッキーを使って、ドリアを作った。
このなめこは、大鋸屑を使わずに栽培しているので、とても綺麗で、洗わずにそのまま使えて便利だった。
玉ねぎ、海老、オッキーを炒めて、白ワインとベシャメルソースを加えた。
もちろん、ベシャメルソースは、発酵バターと生クリームを使用した特製。
今回は、チキンライスを敷いて、グラタンではなく、ドリアにした。
庄内米で作ったチキンライスを耐熱容器に敷き詰めた。
これだけでも、美味しいよ
チキンライスの上に先ほどのベシャメルソースをのせ、チーズ&発酵バターをのせて、オーブン250度で約15分焼いて、海老ときのこのドリアの完成!
お寿司は、用意してもらって、『YOSHIKOともっけだーズ』のごぐろめ&忘年会のスタート!
先日の
松山クリスマスパーティでのライブ話題や今年一年を振り返っての話で盛り上がった。
歓談しては、練習し、歓談しては練習しを何度か繰り返えした。音楽仲間『YOSHIKOともっけだーズ』のメンバーは最高!このメンバーに出会えたことに改めて感謝した日であった。