人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Rico's Room

rico2006.exblog.jp
ブログトップ

『YOSHIKOともっけだーズ』2008年、ごぐろめ&忘年会の巻♪

『YOSHIKOともっけだーズ』2008年、ごぐろめ&忘年会の巻♪_f0078014_1911299.jpg昨夜、アニスタで、練習を兼ねた『YOSHIKOともっけだーズ』のごぐろめ&忘年会だった。
私は、おでん、キムチ、海老ときのこのドリアを作って持って行くことにした。
前日に、オッキーという庄内産の巨大なめこをダンボールで1箱(28パック入)を頂戴したので、このオッキーを使って、ドリアを作った。
このなめこは、大鋸屑を使わずに栽培しているので、とても綺麗で、洗わずにそのまま使えて便利だった。
玉ねぎ、海老、オッキーを炒めて、白ワインとベシャメルソースを加えた。
もちろん、ベシャメルソースは、発酵バターと生クリームを使用した特製。
今回は、チキンライスを敷いて、グラタンではなく、ドリアにした。


『YOSHIKOともっけだーズ』2008年、ごぐろめ&忘年会の巻♪_f0078014_19481971.jpg
庄内米で作ったチキンライスを耐熱容器に敷き詰めた。
これだけでも、美味しいよ016.gif


『YOSHIKOともっけだーズ』2008年、ごぐろめ&忘年会の巻♪_f0078014_2081790.jpg
チキンライスの上に先ほどのベシャメルソースをのせ、チーズ&発酵バターをのせて、オーブン250度で約15分焼いて、海老ときのこのドリアの完成!011.gif


『YOSHIKOともっけだーズ』2008年、ごぐろめ&忘年会の巻♪_f0078014_20112599.jpg
お寿司は、用意してもらって、『YOSHIKOともっけだーズ』のごぐろめ&忘年会のスタート!

先日の松山クリスマスパーティでのライブ話題や今年一年を振り返っての話で盛り上がった。

歓談しては、練習し、歓談しては練習しを何度か繰り返えした。音楽仲間『YOSHIKOともっけだーズ』のメンバーは最高!このメンバーに出会えたことに改めて感謝した日であった。
by starlitsky_2006 | 2008-12-28 20:59 | 演歌&歌謡バンドもっけだーズ