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紀州南高梅『岩惣の梅/みつふる(塩分約3%)』をお取り寄せの巻♪

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いつもは、とのはたの紀州南高梅花吹雪(塩分約4%)を買っていたのだけれど、今回、夏の製品案内DMが届いたので、新商品を試しに購入してみた。

紀州南高梅『岩惣の梅/みつふる(塩分約3%)』という新商品で、フルーティなのが売りとのこと。


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お皿に盛ると小さくみえるけど、1粒ずつかなり大きい。さすが、紀州南高梅!超肉厚!

1個食べてみたら・・・

もう、これは、梅干しじゃない!
母は、「すっぱくなくて、美味しい!」と大絶賛!!!
でも、私は、これまでの『花吹雪』の方が、すっぱさや塩分も好みだし、御飯には、フルーティすぎてもどうかと思う。
母と好みが、完全に分かれてしまった!

「みつふる」が、不味いといっているのではない。「みつふる」単体で食べる分には、甘くてフルーティで、とても美味しいのだ。お茶請けとして、ぴったりといった印象。

今回、800kgを購入したので、食べ終わってみてから、次の梅干しを検討してみたいと思う。我が家の梅干し論争は、つづく・・・。

私は、御飯に合う「梅干し」が食べたい!
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by starlitsky_2006 | 2010-06-19 01:30 | FOOD