人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Rico's Room

rico2006.exblog.jp
ブログトップ

『ケーキ風ちらしずし』で、おひなまつりを祝うの巻♪

『ケーキ風ちらしずし』で、おひなまつりを祝うの巻♪_f0078014_1112369.jpg
昨夜は、『ケーキ風ちらしずし』を母と一緒に作った。
昆布とみりんを入れて、4合のご飯を炊き、合わせ酢を作って、酢めしの完成。
具は、上の段には、薄揚げ、干し椎茸、人参、鶏のひき肉などをごま油、酒、みりん、醤油、だし汁で炒め煮したものを用意した。
下の段の具は、ブロッコリー、白ごま、焼き海苔。
ケーキの型にラップを敷いて、酢めし、上の段の具、酢めし、下の段の具、酢めしと重ねて、押し寿司にする。
お皿にひっくり返して、上に錦糸卵とカニかま、ブロッコリーをトッピングして、『ケーキ風ちらしずし』の完成!

とっても簡単で、経済的な割に、豪華で、とても美味しくできて嬉しかった。家族4人で、この2台をペロリ!011.gif
おそるべし、我が家の胃袋よ!きっと、おひなさまも、きっと飽きれて見ていただろうね037.gif
by starlitsky_2006 | 2009-03-04 01:15 | Rico's kitchen